Суббота, 20 апреля 2024
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Доступная среда

23 мая 2019 г.
Болезни органов пищеварения
Профилактика заболеваний ЖКТ лежит в основе любой лечебной тактики. Первичная профилактика подразумевает предупреждение различных патологий органов эпигастрии. Вторичная же направлена на достижение стойкой ремиссии в отношении обострений хронических заболеваний. Основными методами профилактики является сбалансированное питание, исключение вредных привычек, здоровый образ жизни.
22 марта 2019 г.
Отказ от курения.
Каждые 10 секунд уносят жизнь одного курильщика на Земле. В России смертность от курения превышает 600 человек в день.
07 марта 2019 г.
Инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда – это одна из клинических форм ишемической болезни сердца, сопровождающаяся развитием ишемического некроза миокарда (омертвление ткани), обусловленного острым нарушением коронарного кровообращения в результате несоответствия между потребностью сердечной мышцы в кислороде и его доставкой к сердцу. За последние 20 лет смертность от инфаркта миокарда у мужчин возросла на 60%. Инфаркт значительно помолодел. Сейчас уже не редкость увидеть этот диагноз у тридцатилетних. Пока он щадит женщин до 50 лет, однако потом заболеваемость инфарктом у женщин сравнивается с заболеваемостью у мужчин.
12 февраля 2019 г.
Профилактика гриппа
26 декабря 2018 г.
Здоровье пожилых людей
Качество жизни пожилых людей зависит от их занятости в общественной жизни, от уровня оказания медицинской помощи, от  социального окружения (не только семьи, но и соседей, жителей района, круга общения). Для пожилых людей характерно повышенное внимание к собственному здоровью, ощущение уязвимости, и как следствие, постоянный интерес к вопросам медицины: диагностике, лечению и реабилитации заболеваний, связанных с наступлением старости.
20 сентября 2018 г.
Артериальная гипертензия
Артериальная гипертензия — это постоянное (стойкое) повышение АД. Из-за того, что артериальное давление повышено, структура и функции артерий и сердечной мышцы нарушаются, что приводит к серьезным осложнениям, значительно ухудшает качество жизни больного. Даже колебания на 10 мм рт. ст. от нормы значительно влияют на состояние сердца, мозга, сосуда и почек.
05 сентября 2018 г.
Ожирение
Никакой другой болезнью люди не болеют так часто как ожирением. . . • По последним оценкам ВОЗ более миллиарда человек в мире имеют лишний вес. В экономически развитых странах почти 50% населения имеют избыточный вес. В России, в среднем 30% лиц трудоспособного возраста имеют ожирение и 25% - избыточную массу тела. Больше всего тучных людей в США. С каждым годом увеличивается число детей, страдающих ожирением. ВОЗ рассматривает ожирение как глобальную эпидемию. • Взгляды человечества на тучность менялись с веками. В далеком прошлом способность накапливать жир была эволюционным преимуществом, позволявшим человеку выживать в периоды вынужденного голодания. Полные женщины служили символом плодородия и здоровья • Однако с развитием общества и медицины постепенно менялось и отношение к полноте. Длительные наблюдения ученых, врачей практиков, да и самих пациентов за собственным самочувствием показали, что тучных людей словно преследует рок, посылая им многие хвори. Абсолютно точно доказана связь между ожирением и такими угрожающими жизни заболеваниями как сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензия, атеросклероз, некоторые виды злокачественных опухолей, нарушения репродуктивной функции, заболевания желудочнокишечного тракта и опорно-двигательного аппарата.
23 июля 2018 г.
Здоровье пожилых людей
Качество жизни пожилых людей зависит от их занятости в общественной жизни, от уровня оказания медицинской помощи, от  социального окружения (не только семьи, но и соседей, жителей района, круга общения). Для пожилых людей характерно повышенное внимание к собственному здоровью, ощущение уязвимости, и как следствие, постоянный интерес к вопросам медицины: диагностике, лечению и реабилитации заболеваний, связанных с наступлением старости.
19 июля 2018 г.
Артериальная гипертензия

Ежегодно во всем мире 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Он проводится для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни, и решить, что им нужно сделать, чтобы здоровье людей во всем мире стало лучше. По этому поводу предоставляем вниманию статью о том, «Что нужно знать об артериальной гипертензии».
Мы часто слышим в быту термины «повышенное давление», «гипертония», «инсульт». Чем же так опасна гипертония? Почему к повышению давления, даже эпизодическому нужно относиться серьезно?
Для понимания механизмов развития артериальной гипертензии и ее осложнений необходимо разобраться в терминах, которые наиболее часто встречаются при описании артериальной гипертензии (АГ).

15 мая 2018 г.
"Стоп ВИЧ/СПИД"

В наше время очень мало тех, кто не слышал о такой болезни как СПИД. Основные факты о нем, так или иначе, фигурируют в различных медицинских памятках, брошюрах, журналистских и художественных материалах, даже в песнях и кино.

Совместная усиленная работа, конечно же, дает определенный важный результат - общество перестало избегать ВИЧ-инфицированных как прокаженных, люди стали осознавать, что ни рукопожатия, ни объятия и даже ни общая посуда не несут опасности распространения ВИЧ, случаи заражения возникают только при тесном контакте с инфицированным человеком. При этом даже ВИЧ-положительный может нормально жить и даже родить здорового ребенка. Но возможно это только при постоянной проверке своего здоровья, а также в условиях общества, грамотного в вопросах лечения и профилактики ВИЧ-инфекции.

1 2 3 »
Вакцинопрофилактика

Вакцинопрофилактика

Вакцинация - это создание искусственного иммунитета к некоторым болезням; в настоящее время это один из ведущих методов профилактики инфекционных заболеваний.    

Школа ИБС

Школа ИБС

ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА — патология сердца, обусловленная острой или хронической рецидивирующей ишемией миокарда (т.е. несоответствием между снабжением миокарда кислородом и потребности в нем) вследствие сужения или закупорки атеросклеротическими бляшками просвета венечных артерий сердца либо в результате их тромбоза или спазма.

К ишемической болезни сердца (ИБС) относят несколько самостоятельно рассматриваемых форм патологии, различающихся проявлениями и выраженностью последствий ишемии миокарда: стенокардию, инфаркт миокарда; диффузный (атеросклеротический) и очаговый, или постинфарктный, кардиосклероз (включая аневризму сердца), проявляющийся клинически нарушениями ритма и/или развитием сердечной недостаточности.

Развитию ИБС способствуют многие внутренние и внешние факторы, получившие название факторов риска. К основным факторам риска относятся некоторые нарушения липидного обмена, обычно характеризующиеся высоким содержанием холестерина в крови (гиперхолестеринемия), артериальная гипертензия, сахарный диабет, курение, низкая физическая активность, длительное психоэмоциональное напряжение.