Пятница, 17 мая 2024
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Основы правильного питания

28 августа 2019 г.
Основы правильного питания

Правильное питание – суть и основы полезного рациона

  • Ешьте небольшими порциями 7 раз в день. Это позволит не растянуть желудок и не переедать, но в тое время Вы будете целый день сытыми и счастливыми.
  • Ужин должен быть легким и не позднее 20:00. Основной прием пищи приходится на завтрак, обед и полдник.
  • Перерыв между завтраком и ужином должен составлять 12 часов.
  • Фрукты и овощи должны составлять не меньше 40%основного рациона. В них содержатся необходимые витамины и минералы, необходимые человеческому организму.
  • Включайте в рацион изделия из злаков и круп.Доказано, что такие изделия действуют как абсорбенты и способны очищать организм.
  • Кушайте орехи, семечки и бобовые. В них содержатся ненасыщенные кислоты, пищевые волокна и калий. Орехи едят без соли в сыром виде.
  • Употребляйте в пищу больше молочных продуктов. Они содержат лактобактерии, которые восстанавливают здоровую микрофлору кишечника.
  • Белок черпайте из мяса и рыбы. В день организму необходимо всего 60 г белка.
  • Выпивайте не менее 2-х литров воды каждый день. Вода – это настоящий источник красоты.
  • Соблюдайте кислотно-щелочной баланс (PH). Он отвечает за биохимические процессы внутри организма. От этого баланса зависит насыщение клеток кислородом. Нарушение кислотно-щелочного баланса ведет к неусваимости кислорода и ослаблению имуннитета.
  • 80% рациона должны составлять щелочеобразубщие продукты. Это фрукты, овощи, йогурты, молоко и некоторые виды орехов.
  • Полезны продукты с высоким содержанием калия: курага, чернослив, виноград, абрикосы, персики, изюм и картофель.
  • Заменяйте высококалорийные продукты на низкокалорийные.
  • Количество калорий в день не должно превышать 2000 ккал.
  • Исключите из рациона продукты, которые содержат консерванты и большое количество жиров. Для этого изучайте состав продуктов.
  • Забудьте о полуфабрикатах. Они серьезно губят красоту и здоровье.
  • На завтрак ешьте каши. Они содержат большое количество клетчатки и глюкозы, что позволяет надолго насытить организм. Можно добавлять в каши фрукты.
  • Ограничьте употребление жареных продуктов, заменив их на печеные или паровые.
  • Исключите из своего рациона газировку. Вместо нее пейте натуральные морсы, компоты, чаи и соки.
  • Перестаньте есть белый хлеби кондитерские изделия. Вместо белого хлеба ешьте хлеб грубого помола.
Болезни органов пищеварения

Болезни органов пищеварения

Патология органов ЖКТ на сегодняшний день входит в десятку наиболее распространенных заболеваний человека, находясь на седьмом месте. Более того, болезни пищеварительной системы могут стать причиной возникновения патологии других систем органов и привести к нарушению слаженной работы человеческого организма. Поэтому очень важно вовремя заподозрить недуг и обратиться к специалисту, не теряя времени на попытки самолечения.

Профилактика инсульта

Инсульт (нарушение мозгового кровообращения) является одним из наиболее распространенных и опасных заболеваний. Ежегодно миллионы людей в мире заболевают инсультом, который является одной из наиболее частых причин смерти и инвалидности. Мировая медицина уделяет большое внимание профилактике и эффективному лечению данного заболевания, что позволило значительно снизить заболеваемость и смертность от данного недуга во многих странах.

Биохимический анализ крови.

Биохимический анализ крови.

КАК ПРАВИЛЬНО СДАТЬ "БИОХИМИЮ"?

Кровь на анализ берут из вены. Если вы боитесь, честно предупредите медсестру: она приготовит ватку с нашатырным спиртом и будет готова к неожиданностям. Во время взятия крови отвернитесь в сторону и не смотрите, как вам будут прокалывать вену и наполнять пробирку. Чтобы не думать о боли, во время прокола кожи медленно глубоко вдохните через нос.

В лабораторию надо прийти с утра и натощак. Такая строгость оправдана: даже после чашки чая, кофе или стакана колы уровень глюкозы в крови возрастет, могут измениться и другие показатели, и исследование станет неинформативным.