Пятница, 21 июня 2024
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

24 ноября 2023 г.
Дуоденальное зондирование

Дуоденальное зондирование

 Дуоденальное зондирование – это диагностическая процедура, которую назначают для исследования содержимого двенадцатиперстной кишки – смеси желчи с кишечным, желудочным и панктератическим соком. Подобное исследование дает возможность оценить состояние желчевыводящей системы, секреторной функции поджелудочной железы и назначают его при воспалении желчного пузыря, заболеваниях желчевыводящих протоков и печени, протекающих с такой симптоматикой: застоявшаяся мокрота в желчном пузыре, ощущение горечи во рту, тошнота, боль в правом подреберье, концентрированная моча. 

Профилактика йоддефицитных состояний

Профилактика йоддефицитных состояний

Проблема ЙДЗ. Распространение в мире, России, крае. Щитовидная железа и ее гормоны. Роль йода в организме. Нормы ежедневного потребления.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 2000 г.:

1. 1,5 млрд. жителей Земли имеют риск развития ЙДЗ

2. 655 млн. людей в мире имеют эндемический зоб

3. 43 млн. имеют нарушения функции мозга и умственную отсталость вследствие йодного дефицита

Физическая активность

Физическая активность

Физическая активность – это любые движения тела, сопровождающиеся расходом энергии.

Физическая активность – основа здорового образа жизни. Общеизвестна роль физической культуры в здоровом развитии человека. Чем раньше мы начнем формировать привычку у детей начинать день с физзарядки, тем прочнее становится организм. Пример родителей ничем не заменим. К сожалению, в России немного семей начинают день с гимнастики.

Врачи Древнего Востока говорили: «У сердца – «царственной мышцы» - есть 639 помощников (скелетных мышц, каждая – «малое сердце»)». Правило «639+1» должен знать каждый. Помогите своему сердцу работой всех скелетных мышц – и Вы проживете долго.

Физическая активность – это путь к активному долголетию и профилактике сердечно-сосудистой патологии, сахарного диабета и ожирения. 
Гиподинамия все нагрузки перекладывает на сердце, которое в этих условиях быстрее изнашивается, стареет, срывается.
Физические упражнения – это не только тренировка двигательного аппарата, но и воздействие на организм в целом. Усиление деятельности всех органов и систем является мощным стимулом в регуляции всех функций организма.